fodiz.com > ❶ качественно ❷ доступно ❸ престижно
фотограф Одесса

Архив новостей за 2016г.

киевстар
киевстар

новости

3 декабря 2016

Зима на пороге
Ну вот, осень уже успела порадовать нас первым снегом, а теперь это сделала и зима. Хотя, конечно, радоваться рано. Настоящей зимы ещё нет, а на Новый Год по одесскому обычаю у нас как всегда идёт дождь. Но будем надеяться на лучшее. Что можно сказать точно, так это то, что невесты в открытых платьях уже не спешат фотографироваться ни в центре города, ни тем более возле моря. Даже середина октября уже давала себя знать с весьма холодной стороны, а про ноябрь-декабрь и говорить не приходится. Прошедший месяц порадовал меня нестандартным заказом – обратилась одна невеста с запросом на обработку фотографий со свадьбы. А снимки – жуть, руки-ноги обрезаны, кадры кривые, темные, прыщи на лице, волосы на глазах и т.д. Как тот фотограф их снимал – Бог его знает. Видимо, в деревне снимались, их там и сняли, чисто по-сельски. Но в целом, свадебное время по-тихоньку подходит к концу и начинается этап новогодних утренников и корпоративов. Недавно у меня была нестандартная съёмочка. Когда зашёл к родителям в гости, мама попросила меня снять на мыльницу парики без вспышки. Поначалу думал, что не получится. Ан нет, дело мастера боится. Отснял одним из недорогих цифровиков, вечером, без вспышки и штатива, и даже неплохо получилось. Половина фотографов, имея в своих руках зеркалку, так бы не сделали. В общем, люблю нестандартную и творческую работу, которая заставляет включаться мозг и искать новые ресурсы для достижения цели. Чего и вам желаю, а также успешного окончания этого тяжёлого, но хорошего года.

4 октября 2016

Хорошее начало осени
Сентябрь месяц выдался как всегда насыщенным. Много съёмок, много общения с клиентами, много новых впечатлений. Хотя, конечно, сентябрь 2016 очень отличается от сентября 2013. Основной тренд последних двух лет, который чётко прослеживается на рынке фотографии – это уменьшение частных съемок вследствие снижения платёжеспособности населения и увеличение съёмок коммерческих как результата людского желания заработать. Хотя, и те и те съёмки имеют место быть. Прошедший месяц вполне закономерно порадовал школьной линейкой 1 сентября, парочкой свадеб, парочкой банкетов и коммерческой съёмкой в буфете «Уточкино». Очень нравится мне работать с НЕодесситами. Люблю я их и ничего не могу с этим поделать. Какие то они более простые, более душевные и более человечные. Та же хозяйка Уточкино – харьковчанка, ребята с одной свадьбы – граждане Приднестровья. Как показывает практика, чаще всего общение с приезжими не приносит каких-то проблем, а наоборот доставляет удовольствие и приятные впечатления. Об одесситах разговор отдельный, не будем о грустном. С началом учебного (и в принципе рабочего года) активизировался 7 километр, вокруг которого как на дрожжах растут всё новые и новые интернет магазины. Что ж, и это тоже хорошо. Будем помогать ребятам поднимать бизнес. Радует погода бабьего лета. На море конечно уже не покупаешься. На одной из свадеб на Ланжероне во время сильного ветра морской душ разбивающихся о набережную волн доставал аж до здания дельфинария. Но тепло и солнце меня всегда радуют. Как-то веселее на душе становиться, почти как после встречи со старыми друзьями. А когда на душе хорошо, то и остальноё всё тоже обязательно приложиться )).

1 августа 2016

Семинар МАЗ
На прошлой неделе была у меня одна интересная съёмка. Заказчики позвонили из Киева в середине июля и сказали, что нужно отфотографировать тренинг. Ну, я думал там будет какая-то групповая динамика, психологические штучки, работы в парах и т.д., что-то типа работы на усиление боевого духа команды. Потом ещё через неделю я узнал название организации и посетил их сайт. Международный альянс здоровья. Оказывается, организация помогает медицинским центрам в профилактике ВИЧ и СПИДА. Ну, думал, наверное там будут показывать как укольчики делать, как использовать защитные материалы для безопасной работы и т.д. Когда же попал на саму съёмку, моё мнение о ней изменилось ещё раз. Оказывается, всё намного глобальнее. Многие благотворительные организации перечисляют на счета медицинских центров миллионные суммы в ненашенских рублях для работы с больными. А сам семинар предназначен для того, чтобы показать представителям центров, как более эффективно расходовать эти средства. В общем, обычной динамичной работы не было. Люди в основном сидели за компьютерами и выполняли учебные задания. Но всё равно на съёмке было интересно. Спикер давал материалы на английском языке. Я в основном знаю только технический английский по своей работе. Так что интересно было его послушать. Половину понимал сам. Половину подслушивал у переводчиков. Они спрятались в импровизированной рубке, которая прикрывала их со стороны лица и не давала звукам распространяться на весь конференц-холл. Мужчина переводил на русский, женщина на украинский. Всё на лету. Только не совсем понятно, почему по очереди – половина перевода русского, половина украинского. Узнал о новом программном обеспечении для совместной работы над проектом, посмотрел кучу графиков и диаграмм. Особенно интересно было работать с людьми, так как были не только украинцы, но и поляки, немцы, японцы и т.д. Каждый со своими особенностями, со своим колоритом. Порадовала и техническая сторона мероприятия. Два громадных телевизора около 1х2 метра в разных концах зала, сетевые коммуникации, звуковое оборудование, на каждом рабочем месте ноутбук, микрофон, наушники для прослушивания перевода и т.д. В общем, организация мероприятия была на высоком уровне. А я получил новый опыт в своей работе и ещё раз убедился в том, насколько она интересна и нестандартна.

4 июня 2016

Начало сезона
Весна у нас выдалась какая-то нестандартная и непонятная со своей погодой. Когда по меркам Одессы в марте месяце холодно, как в январе, то я шучу с друзьями, что это правительство морозит в Раде и потому так холодно. Шутки шутками, но погода по-моему здорово напугала людей, которые собирались делать съёмки на открытом воздухе. Смотрю расписание съёмок, скоро две свадьбы. Интересно, что там будет с погодой на эти даты? Sinoptik.ua говорит, что всё в порядке. Даже не удивляюсь, мне как обычно на погоду везёт. Да и вообще, всё-таки лето уже началось. Какое никакое, но лето. В последнее время также радуют постоянные клиенты, которые ценят качество и скорость работы. Уважаю тех, кто понимает, что дешёвая работа в итоге обходиться дороже, чем дорогая. Привет Мише и всему коллективу ребят из Color-It, хорошей работы вам и успеха в продажах. Я люблю снимать и свадьбы и банкеты, съемки детей в школах и садиках тоже радуют общением с ребятнёй. Однако и к коммерческим съёмкам отношение у меня весьма тёплое и особое. Это так увлекательно – понимать что то, что ты делаешь, является частью большого механизма, с помощью которого развивается бизнес. А результаты твоей работы непосредственно влияют на уровень продаж компании заказчика, а иногда и на вопрос о её общей рентабельности и возможности существования. Пару дней назад снимал интернет магазин суши harakiri.com.ua. Интересная была съёмка, будет возможность обновить портфолио интересными фотографиями, так как в фуд съёмке это у меня новый опыт. Понравилась организация работы в компании, деловые качества, профессионализм и организованность сотрудников. У фирмы ещё большие перспективы для развития и, судя по-всему, у них всё сложится хорошо. А мы же пока размашистым шагом вступаем в лето, ждём хорошей погоды, туристов, тёплого моря и новых ярких впечатлений от этой жизни.

2 апреля 2016

Сколько зарабатывает фотограф?
Вышла новая статья на актуальную нынче тему - зарплата фотографа. В ней я раскладываю по порядку доходы и расходы, связанные с услугами фотосъемки, а также рассматриваю рентабельность и целесообраность занятия профессиональной фотографией. Полный текст статьи читайте по ссылке на материал сколько зарабатывает фотограф?

3 февраля 2016

Почему я люблю свою работу
Одна из причин, по которой я люблю свою работу – это её разнообразие. Каждый день решаю какие-то интересные задачи и узнаю что-то новое. Бывает и много приятных моментов. Один из них – то что звонят старые клиенты, с которыми я виделся ещё несколько лет назад. Я уже успел и забыть про них среди ежедневной суеты, а они помнят, приглашают на съемки. Вот, недавно снимал крестины у одной замечательной пары, они ещё года три назад видели мою работу на свадьбе друзей, понравилось, решили тоже заказать. Хорошо разбавляются художественные частные съемки коммерческими заказами. Недавно снимал на фабрике по производству стеклянной тары. Новое место, новые люди, новый товар, интересный, разнообразный. И съемка вроде бы небольшая, и денег немного, а удовольствие всё равно получил. А после этого была книжная ярмарка. Новый формат съемки, свежий воздух, общение с людьми, опять же таки узнаю что-то новое, занимаюсь своим любимым делом, а мне за это ещё и денежку платят. Пару дней назад звонили заказывать съемку выпускного. Давно не был на выпускном. Тоже интересная работа, молодёжь всегда заряжает своей энергией и непосредственностью. А чего стоят десять минут съемки на рассвете. Красота! Ухожу из дому вчера, а возвращаюсь уже сегодня, раненько утром, когда на улице почти нет людей, а свежий ночной воздух ещё не успел впитать в себя выхлопные газы миллионного города. Очень интересны нестандартные свадьбы по укороченному варианту, там где и жених и невеста женятся второй-третий раз. Я всегда смотрю и любуюсь на их зрелость, опытность, спокойствие. Правда большая часть съемки происходит уже на банкете, но всё равно зачётно. Недавно как раз было пару таких мини-свадеб. На одной из них у невесты распустился корсет и падало платье, а сильных и расторопных подружек к сожалению рядом не было. Пока жених был далеко, я её хорошенько затянул и всё встало на свои места. Насмеялись с невестой на три года вперёд. После этого был детский день рожденья. Люблю работать с детьми, люблю их радость и непосредственность. Съемка конечно идёт день за три, так как за детьми нужно бегать как в мультике Простоквашино, чтобы снять что-то приличное, но это всегда бодрит, а у детей к тому же можно многому научиться. Вот так день за днём пробегает в весёлой и нескучной работе. Дай Бог такую каждому.


Главная Портфолио Цены Новости Статьи Контакты

свадебный фотограф Одесса карта сайта copyright © by Andrew Bulgakov
Уникальные фотосникми
Автор: Васнецова Карина
фотограф Булгаков Андрей делает такую работу, которую можно увидеть только в портфолио лучших фотографов города
Оценка: 5