fodiz.com > ❶ качественно ❷ доступно ❸ престижно
фотограф Одесса цены

Люди на фотографиях

киевстар
киевстар

люди на фотографиях

Как-то один фотограф удачно пошутил: «Если у вас стала ровной осанкой, появился блеск в глаза и улыбка на лице, то значит вас сейчас будут фотографировать». Шутка шуткой, но как говорить в каждой шутке есть доля шутки. Всё остальное – чистая правда. В действительности очень важно то, как человек смотрится на фотографиях. Ведь карточки у фотографа люди покупают не столько потому, что у него хорошая камера и безупречное качество снимков, сколько потому что они на них себе нравятся.

Одна из задач, которую приходиться ежедневно решать каждому фотографу – это создание таких условий, при которых объект съёмки будет выглядеть естественно и красиво. И если он эту задачу успешно решает, то он – настоящий профессионал. Цель эта нелегко достижима потому, что когда человек знает, что его снимают, чаще всего он становится скованным и напряженным, а когда не знает, то очень сложно поймать удачный ракурс и выделить на снимке согласно замыслу фотографа те положительные эмоции, которые есть у каждого человека. Тем не менее задача эта разрешима. В первую очередь фотограф определяет с каким человеком он имеет дело – интравертом, или экстравертом? Человек быстро идет на контакт или он предпочитает вести себя обособленно? С теми людьми, которые легко идут на контакт, фотограф ведет репортажную съемку с небольшого расстояния, вступает в разговор, веселит их, пытается разжечь различные чувства, присущие данному времени и обстановке, может попросить инсценировать их какое-либо несложное действие. Если же клиент фотографа ведет себя замкнуто, то тут может помочь скрытая съемка. При этом лучше всего поставить камеру в режим пакетной съемки и – если позволяет освещение и тип фотоаппарата – выключить вспышку. Также фотографу пригодиться длиннофокусный объектив, терпение и укромное место, где он будет мало заметным. Идеальная ситуация – это когда объект съемки ведет задушевную беседу с кем-нибудь из родных или знакомых. В это время он чувствует себя комфортно и может, сам того не зная, эмоционально раскрыться для фотосъемки. А труды фотографа уже через 10-15 минут будут увенчаны успехом. Конечно же в том случае если лучшие фотографы включают его в свои ряды!

Нужно также заметить, что с развитыми людьми, которые успешны в жизни и многим интересуются, съемку вести значительно легче: у них богатый духовный мир, они эмоциональны, искренни и открыты для мира, в том числе и для фотографа. С ними можно немного пообщаться и после этого приступить к репортажной съемке с близкого расстояния, время от времени поддерживая беседу. Для людей скованных и закрытых как вариант может подойти жесткая постановочная фотография. Она также хороша для съемок в полный рост и тогда, когда время работы сильно ограничено. Нельзя упускать из виду и тот факт, что фотограф делает всего лишь 50% общей работы. Остальные 50% остаются за тем, кого фотографируют, в независимости от того, как он себе ведёт. Фотограф не может сделать свою работу, без тех, кто находится по другую сторону фотоаппарата, а они в свою очередь никогда не получат хороших фотографий, если не будет сообразительного опытного фотографа.

Конечно, идеальный вариант для съемок – это работа с моделями или актерами. Фотографу в этом случае намного легче, фотограф и модель могут выступать почти как единый организм. Жаль только, что как раз модели и актеры уже имеют уйму фотографий и для них фотосъемка – это просто работа, которая уже немного приелась. Но ведь фотографии нужны не только тем, кто умеет профессионально управлять своими эмоциями и двигать всеми 27 группами лицевых мышц. Обычные люди, доля которых составляет 99% от всего населения, тоже хотят иметь хорошие снимки, где они выглядят с лучшей стороны и которые передают самые счастливые моменты их жизни. Что же делать им?! Как они могут посодействовать съемочному процессу?!

Первый совет, который можно им дать – ведите себя естественно. Относитесь к фотографу, как к обычному человеку. Не старайтесь что-нибудь изобретать во время съемки. Такое усердие лишь приводит к зажатым губам, улыбкам до ушей в виде полумесяца, сощуренным глазам, напряженным лицам и скованному телу. Все эти недостатки профессиональная фотокамера бесстрастно и безжалостно передает на твердых отпечатках. Так что лучше всего – это просто расслабиться и получить удовольствие от процесса. Во-вторых прислушайтесь к советам фотографа. Он отснял уже не одну тысячу людей и со стороны видит, что вам лучше сделать для того, чтобы вы выглядели на фотографиях в более выгодном свете. Ну и в-третьих, если вы всё-таки чувствует порох в пороховницах и хотите немного побыть актером, проведите полчасика перед зеркалом, занимаясь какими-то домашними делами, и посмотрите на себя со стороны. Ещё лучше, если у вас есть партнер и вы будете отслеживать друг у друга позы, мимику лица и движения во время общения и говорить друг другу, что вам понравилось а что не очень. Желаю вам хорошей фотосессии!


свадебный фотограф Одесса карта сайта copyright © by Andrew Bulgakov
Уникальные фотосникми
Автор: Васнецова Карина
фотограф Булгаков Андрей делает такую работу, которую можно увидеть только в портфолио лучших фотографов города
Оценка: 5