fodiz.com > ❶ качественно ❷ доступно ❸ престижно
фотограф Одесса цены

Советы фотографа молодоженам

киевстар
киевстар

советы фотографа на свадьбу в Одессе

После N-ого количества отснятых свадеб хочется собрать вместе и изложить нъюансы свадебной фотосъемки, дабы фотографии получались ещё лучше, ещё краше. Думаю, в этом заинтересован, как фотограф, так и молодые. Итак, поехали.

1) Совет первый и самый главный – улыбайтесь!

2) Помните, что прогулка - это время для творческой работы, а отдохнуть и расслабиться можно будет и во время банкета. А для того, чтобы были силы для съемки – накануне нужно хорошо отдохнуть и выспаться и обязательно позавтракать утром.

3) Обсуждайте с фотографом детали и ньюансы перед съемкой, хорошая фотосессия – это продуманная фотосессия.

4) Помните, что работа фотографа составляет всего 50% от общих усилий, остальные 50% за вами. Поэтому будет хорошо, если вы проявите не только физическую готовность двигаться, но и творческую активность. В работе с фотографом, будете готовы "играть".

5) Рассчитывайте время для прогулки. Если вы хотите посниматься в нескольких местах и фотограф работает один, то нужно 4 часа для хорошей съемки, если с видео-оператором – то около 6.

6) Не сжимайте на свадьбе какие-то действия до 2 минут, например выкуп невесты, и наоборот не растягивайте их на часы, всё должно быть планомерно и с чувством такта.

7) При съемке групповой фотографии запаситесь терпением сами и объясните также гостям: для того, чтобы правильно скомпоновать кадр и поправить 30-40 человек необходимо некоторое время. Вряд ли кому-нибудь понравиться фото, там где у него нет пол-головы или закрытые глаза. Помните, несмотря на достижения компьютерной графики, некоторые задачи не под силу даже квалифицированным дизайнерам...

8) Помните о том, что хоть ЗАГС и «предлагает» вам своего фотографа на церемонию бракосочетания, но в оставшееся время свадебного дня вы вольны работать с тем фотографом, который вам по душе.

9) Выключите во время прогулки мобильный телефон или хотя бы поставьте фильтр на входящие звонки, чтобы вас беспокоили только самые важные люди.

10) На свадьбе думайте о себе, а не о том, как искать потерявшихся приглашенных или поселить приезжих в гостиницу. Помните, что у вас есть два бесценных помощника – ваши свидетели. И не отвлекайте специалистов, фотографы должны делать свою работу!

11) Если у вас не хватает творчества или фантазии, вам сложно проявлять на людях свои чувства и эмоции – не расстраивайтесь. Доверьтесь фотографу, и он подскажет вам лучшие ракурсы, наиболее выгодные для вас исходя из условий съемки.

12) Если есть возможность и желание, то лучше перед свадьбой сделать съемку LOVE-story или после свадьбы дополнительную сессию в платье и костюме – все как полагается. В этом случае эмоциональное напряжение меньше, гости не так отвлекают молодых и нет форс-мажоров и непредвиденных обстоятельств.

13) Купите для съемки невесты утром одну розу с длинным стеблем. Снимки с цветами всегда получаются красивыми и романтичными.

14) Будьте раскованнее при утренней съемке дома. Работа с фотографом один на один поможет вам расслабиться, а грамотный специалист сделает кадры интересные и необычные, раскроющие ваш внутренний мир.

15) И во время прогулки и на банкете целуйтесь с чувством, искренне. Чтобы губы не висели в воздухе и в кадрах потом не было напряженных лиц. Помаду жалеть не стоит, ведь помаду завтра можно будет купить новую, а сделать заново свадебные фотографии уже не удастся.

16) Совет для невесты: не держите свадебный букет на уровне груди, не закрывайте свой бюст. Не опускаете руку с букетом вниз – не видно цветов и на снимках до пояса букета не будет видно вообще. Держите букет немного наискосок цветочками вперед на уровне пояса справой или левой стороны.

17) Совет для полных женщин: если у вас на фотографиях проявляется второй подбородок, не поднимайте голову вверх. Заретушировать складку на шее на компьютере реально, а вот выровнять пропорцию между большим подбородком и крошечным лбом практически невозможно.

18) Во время съемки с ЗАГСе и на банкете не забывайте поднимать глаза на фотографа, иначе получаются спящие люди.

19) При съемке летом не пейте спиртное на палящем солнце. Пока что в обморок никто не падал, но впечатлений приятных тоже мало.

20) По причине той же жары мы сильно потеем, и на лбу выступает блестящий пот, который профессиональный фотоаппарат передает очень четко. Приобретите сами или попросите у вашего визажиста специальные прокладки для кожи лица, которые впитывают влагу, но не размазывают макияж.

21) Выбирайте зал просторный, чтобы фотографу и оператору было, где маневрировать во время съемки. Выбирайте зал со светлыми стенами и белыми невысокими потолками - они лучше всего в плане освещения. Также спросите, из какого материала стены здания. Бетон, например, дает эхо и не очень хорош для работы музыкантов.

22) Выбирайте изолированный зал, чтобы две компании не мешали друг другу, а невесту не украли случайно чужие гости.

23) Тем, кто носит очки: чтобы стекла не блестели во время съемки, поворачивайте голову немного вбок на 5-10°. Глазками, как и прежде, смотрим в объектив фотоаппарата.

24) Мужчинам – оставляйте при съемке пиджак расстегнутым. Тогда он не будет «раздуваться по бокам» и браться складками.

25) Берите с собой на съемку английские булавки - иногда дует ветер и фату крутит из стороны в сторону, иногда треснул шов на платье и его нужно быстренько «залатать».

26) Если у невесты открытое платье и полосы на груди после загара, то пусть она заранее их затонирует.

27) Букет для прогулки выбирайте красивый, но не большой. Когда букет меньшего размера, он не отвлекает внимание, не заслоняет собой людей, а наоборот – подчеркивает красоту молодоженов на фотографии.

28) Организуйте выездную роспись. В этом случае нет потери времени и суматохи в ЗАГСе, это удобнее и выглядит более солидно. А с учетом того, что вы оплачиваете роботу только одного фотографа, то и выгоднее.

29) Зеркальная камера рисует картинку с точностью до волоска, а покраснения на лице невесты или следы помады гостей смотрятся не очень красиво. Пусть свидетели носят с собой самое необходимое из косметики невесты, чтобы можно было поправить макияж и привести невесту в порядок.

30) Люди во время съемки должны проживать свои эмоции, чувства, вести себя непринужденно и естественно. Именно в этом случае съемка проходит легко и с удовольствием, а фотографии получаются красивыми и уникальными. К сожалению, из-за излишней напряженности далеко не всем людям удается быть самими собой. Попробуйте с будущим супругом (супругой) вспомнить перед съемкой то, чем вы вместе занимаетесь в своей жизни и то, как вы себя вёдете в эти моменты. Это может быть совместная работа, прогулка, романтический ужин, поцелуи, танец, объятия – всё что мы так привыкли с вами делать, но никогда не видим этого со стороны. А для того, чтобы увидеть поставьте дома во всех комнатах по несколько зеркал и периодически смотритесь в них, чтобы лучше узнать себя. И фотограф и вы сами будете счастливы, если на ваших свадебных фотографиях будет ваша жизнь и ваши чувства. Не чьи-нибудь чувства… А именно ваши…

Ну вот, пока и всё, что вспомнилось. Статья будет обновляться по мере новых съёмок и обратной связи от вас. Хорошей Вам фотосъемки и хорошего праздника!


свадебный фотограф Одесса карта сайта copyright © by Andrew Bulgakov
Уникальные фотосникми
Автор: Васнецова Карина
фотограф Булгаков Андрей делает такую работу, которую можно увидеть только в портфолио лучших фотографов города
Оценка: 5