fodiz.com > ❶ качественно ❷ доступно ❸ престижно
фотограф Одесса цены

Виды фотографов

киевстар
киевстар

виды фотографов, Одесса

Наверное, на сайте каждого приличного фотографа есть статья о том, какие бывают типы фотографов. В этом плане я не стану исключением и тоже приоткрою вам закулисье съемочной площадки и поделюсь своим видением профессии. В общем, всех фотографов я условно разделил на 7 категорий:

Фотограф-техник

Человек, который всегда идет в ногу с прогрессом. Он покупает дорогую топовую технику для того, чтобы получить снимки наивысшего качества. Вы сможете определить его по громадному фотоаппарату с длинным тубусом впереди, который можно использовать не только как рабочий инструмент, но и средство самозащиты. Размещая рекламную статью в интернете он обязательно уажет какой у него фотоаппарат, какие объективы и мощность и название вспышек. Работа его стоит довольно дорого, так как нужно окупать технику высшего класса. На выходе почти всегда можно получить качественные фотографии сделанные по всем законам метафизики :-) А вот изюминка, задумка и художественная ценность фотографий присутствуют в его работах от случая к случаю. к фотографу технику можно обратиться для статичной, но ответственной съемки, где качество снимков играет большое значение, а финансовая отдача от дорогой фотосессии будет хорошей.

Фотограф-творческий

Творческий фотограф наоборот стремится подчеркнуть на снимках красоту людей и неповторимость их эмоций, работает самоотверженно и с душой. Вряд ли можно сказать, что такой фотограф является антиподом фотографа-техника - у него довольно часто имеется хороший фотоаппарат и парк оптики. Тонким местом в работе с таким человеком являются деловые качества: он может опоздать на съемку, без спроса удалить некоторые хорошие кадры, приняв их за брак, специфичен в общении. Деньги в работе для такого специалиста - не главное. Его легко можно узнать по неброской но стильной, одежде, отсутствию пафоса и косметики. Если вы увидете фотографа, лежащего после дождя в новой куртке на грязном асфальте, для того, чтобы снять интересный сюжет, то знайте - это творческий фотограф. И такое положение для него естественно. Ведь вся его жизнь, все его мысли и чувства - в процессе фотосъемки, создания искусства. К творческому фотографу есть смысл обратиться, если вы не ограничены во времени, тонко чувствуете людей и хотите получить нестандартные фото.

Фотограф-порнограф

Да, да! Есть и такие фотографы! Их конечно не очень много, но они тоже имеются. Я не психолог и не знаю чего у них там твориться в голове по дядюшке Фрейду, но то, что их восприятие мира имеет сильный сдвиг - это однозначно. Им не важны деньги, они могут снимать пленочной мыльницей за 20$ и... делать незабываемые кадры! Но учтите, что эти фото вы сможете показать только любимому человеку и не более. Одни из самых безобидных кадров, которые делают такие люди - это когда девушка стоит в расстегнутой блузке и ее конец слегка, будто случайно, прикрывает детородное место. Кто-то может быть пожестче - разденет девушку до пояса в общественном месте, посадит на мотоцикл и поцепит фату на голову. Полюбуйтесь мол, как повезло жениху с невестой, какая у неё классная грудь! Такие фотографы - люди легкие, коммуникабельные, редко одевают обручальное кольцо. Будьте аккуратны, обращаясь к такому фотографу. Нужно подстраховаться, чтобы не переступить грань и не рассчитаться за работу не деньгами, а другими ценностями. Однако, если вам не хватает романтики в отношениях с близким человеком, вы как то хотите освежить совместную жизнь или найти в жизни второе дыхание, снова почувствовать юность, то это - как раз ваш вариант. Лучшие фотографы Одессы претворят в жизнь все ваши желания!

Фотограф-хватограф

Этот человек занимается фотосъемкой в основном ради денег. Обычно, это либо люди в возрасте, пенсионеры, для которых во времена Советского Союза всё было просто и понятно, а сейчас они не могут вклиниться в нашу стремительную жизнь либо люди молодые, которые не годятся для другой работы, не знают чего они хотят от жизни и с кашей в голове. Такие фотографы резко выделяются на фоне других людей очень бедной, иногда рваной одеждой, а в разговоре у них проявляются депрессивные мысли и пораженческий настрой к жизни. Лично мне становится уныло после общения с ними. Техника у них если не самая дешевая, то простенькая, сюжеты фотографий, повторяются от одной фотосесии к другой, художественная ценность - редкость. Организационные способности вследствие зашоренного мышления стремятся к нулю, самооценка занижена. Нужно однако сказать, что даже с таким фотографом вы всё равно получите фото лучше, чем будете снимать своей цифромыльницей, а вот сама фотосессия обойдется вам довольно дешево. Поэтому, если вы сильно ограничены в средствах, но фотосессия вам тоже нужна, то вам следует обратить внимание на такой бюджетный вариант.

Фотограф-теоретик

Довольно много людей представляют этот вид фотографов. Это современная молодежь, которая быстро развивается, вполне возможно имеет качественную технику и... мечтает. Мечтает о том, что когда-то и может быть, станет на профессиональный уровень. Нужно отметить, что фотограф-теоретик - развитая личность, с хорошим потенциалом и приятной внешностью. Однако, как и фотограф предыдущего типа либо не знает чего на самом деле хочет от жизни, либо рассеивает свою энергию в космос. Часто покупку фототехники и курсы фотографов им оплачивают состоятельные родители. Вы сразу узнаете фотографа-теоретика, как только попросите его показать своё портфолио - зачастую в нем будут соседка Маша с пятой парадной, домашняя кошка или цветочки. Иногда даже на сайтах состоявшихся фотографов можно увидеть "бытовые" снимки, что уж тогда говорить о теоретиках. Как всегда есть и хорошие стороны - если вы имеете в знакомых такого фотографа, то высока вероятность того, что вы сможете получить нормальные фотки даже без денег. Фотограф-теоретик, благодаря финансовой поддержке родных, с целью приобретения опыта будет работать даже бесплатно.

Фотограф-любитель

Имеет довольно много общего с фотографом-теоретиком, в том числе и в чем-то похожие портфолио. Любитель не просит денег у мамы для покупки фотоаппарата, снимает бюджетной техникой, но снимает довольно интересно. Такой фотограф любит свою работу, но почему-то не находит сил или не хочет выводить её на высокий уровень. В рекламных объявлениях таких фотографов можно узнать благодаря тому, что они пишут не свои имя и фамилию а своё прозвище - Burundu4ok, SneGok и т.д. Фотографии отдают невысокого качества но красивые, сторонятся больших проектов. Фотограф-любитель давно занимается своим приятным делом и вполне возможно, что просматривая его работы, собранные за посление N лет, вы по ним же сможете отследить в хронологическом порядке все стадии его развития. Цены на работу у любителей средние и ниже среднего. В целом, фотограф любитель - неплохой вариант для того, чтобы сделать фотосессию. Не забывайте только во время съемки руководить процессом: следить за временем, взаиморасчетами, координировать совместные действия. В этом случае вы должны остаться довольны результатом работы.

Фотограф-профессионал

Это профессионал. Он имеет не самую навороченную, но хорошую технику. Специализированных курсов по фотографии мог и не заканчивать, но постоянно читает книги и совершенствует свои навыки. В его работах вы всегда увидете гармоничное сочетание качества и художественной ценности. Фотограф-профессионал любит свою работу (иначе нельзя), организован, имеет живое мышление. В характере у него удачно переплетены и деловые и душевные черты. Воспитан. Знает цену своей работе и репутации. Никогда не будет работать дешево в ущерб качеству и красоте фотографий. Если вы хотите снять свадьбу за 100$, то это однозначно не ваш вариант. Всё что у него есть - знания, техника, законы искусства, коммуникабельность и ответственность - всё это идёт на благо работе, но никогда не ставится как самоцель. Фотосессия с таким фотографом пройдет весело и на одном дыхании, а фотографии, которые вы получите на выходе, будут долго радовать глаз. Если вы не считаете каждый рубль, хотите расслабиться а не думать о том, как всё пройдет, желаете получить сбалансированную работу и с радостью показывать фотографии друзьям и знакомым, то фотограф-професиионал - это как раз то, что вам нужно.

P.S.> При составлении данной классификации я старался быть объективным и ни в коей мере не хотел обидеть или унизить кого-либо из фотографов. Если вы чувствуете, что какой-то из видов, описанных здесь, близок к вам, тогда вам остается либо порадоваться, либо продолжать развиваться. Чем мы с вами, собственно говоря, каждый день и занимаемся. Желаю всех благ.


свадебный фотограф Одесса карта сайта copyright © by Andrew Bulgakov
Уникальные фотосникми
Автор: Васнецова Карина
фотограф Булгаков Андрей делает такую работу, которую можно увидеть только в портфолио лучших фотографов города
Оценка: 5